« デンマーク交流会--Koryu-kai in Denmark | トップページ | かりん酒 -- Home made liqueur, Karin »

2011年11月 7日 (月)

かりんジャム -- Home made jam

かりんが手に入ったので、今年はジャムに挑戦。レシピはネットで調べました。材料はすべて適当。

Photo

皮と種をひたひたの水で煮てから、皮と種を取り除く。

Photo_2

エキスのいっぱいつまったお湯の中へ砂糖と薄切りにした果肉を入れる。

Photo_3

ぐつぐつと煮る。

部屋中に甘酸っぱい匂いが立ちこめています。

|

« デンマーク交流会--Koryu-kai in Denmark | トップページ | かりん酒 -- Home made liqueur, Karin »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かりんジャム -- Home made jam:

« デンマーク交流会--Koryu-kai in Denmark | トップページ | かりん酒 -- Home made liqueur, Karin »