« デンマーク交流会--Koryu-kai in Denmark | トップページ | かりん酒 -- Home made liqueur, Karin »
かりんが手に入ったので、今年はジャムに挑戦。レシピはネットで調べました。材料はすべて適当。
皮と種をひたひたの水で煮てから、皮と種を取り除く。
エキスのいっぱいつまったお湯の中へ砂糖と薄切りにした果肉を入れる。
ぐつぐつと煮る。
部屋中に甘酸っぱい匂いが立ちこめています。
グルメ・クッキング | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: かりんジャム -- Home made jam:
コメント